Reading

中外大学生夏令营项目

[Date:03-12] Source:  Author: [Font:Big Normal Small]
      该项目的目的如下:
      为国际学生提供深入了解中国文化的机会,并且通过和中国学生共同生活来体验中国文化。
      为中国学生提供深入了解外国文化的机会,并且可以沉浸式体验听、说和理解外语。
      为中国和国际学生介绍跨文化动向,帮助他们获得跨文化理解的技能,形成深刻的友谊,提升国家之间的互相尊重、理解以及和谐的关系。
      项目教学和个人交往,包括住宿和饮食,都在一起。组织学生参观城市文化环境和周边城镇来培养双方学生的紧密联系。帮助参加者体验对方的知识,并形成两国的友好合作。
      在三至四周的时间内,将会有一个至少十五名国际学生和两位老师组成的代表团来到内蒙古师范大学。内蒙古师范大学将组织同等数量的学生及一位指导员和现场助理参加该项目。
      项目信息:
      外语对话练习机会。通过修正发音、课堂讨论和单独交流,国际学生将主动帮助中国学生提高外语流利度。
      通过准备、教学、外国团队参加校园生活、周一至周五每天上午关于跨文化动向、外国文化和生活的讲座,将提升中国和国际学生的技能,并且帮助他们学习国际理解的重要性和价值。
      组织聚会活动、电影或讨论,以及课外社交活动。
      下午安排自由活动(参观文化景点除外),晚上安排宿舍交流活动(国际学生和团队组织社交活动和聚会除外),周末一般不安排活动(家庭访问和短途旅行除外)。
      内蒙古师范大学将负责以下方面:
      提供舒适、干净、离教室近的住宿,一位国际学生和中国学生住在一个房间。
      为国际学生和中国学生提供一日三餐。
      周一至周五上午组织课堂陈述,同时组织外国文化讲座。话题包括历史来源、种族来源、价值观和世界观、社会政治组织、著名人物和历史事件、中国日常生活以及中国文化。国际学生将共同参加讲座,部分内蒙古师范大学教师也将参加。
      中国学生每天在上课前为国际学生提供三十分钟的“生存汉语”的讲座。
      每周为所有学生组织一至两次文化活动,包括参观博物馆、寺庙、名胜古迹、学校、音乐会、医院、体育活动等。
      两个周末为所有学生和工作人员组织文化活动,包括参观博物馆、寺庙、名胜古迹等。内蒙古师范大学将为需要过夜的活动提供交通工具。
      在第一周周末组织国际学生参观同宿舍中国学生的家庭。距离学校近的学生也可以邀请其他国际学生。每一个国际学生至少参观一个中国家庭。