Reading

居留许可和签证办理程序

[Date:06-12] Source:  Author: [Font:Big Normal Small]

      一、“外国人居留许可”办理程序

      学习期限为1年(含1年以上)的来华留学生,须办理“外国人居留许可”。所需材料如下(A4纸规格):

      1、填写好的《外国人签证、居留许可申请表》1份;

      2、学校国际合作与交流处出具的公函1份;

      3、《健康证明书》(由内蒙古国际旅行体检中心出具或认证)原件;

      4、护照个人信息页、学习签证(X1签证)及最近一次入境章页复印件;

      5、有学校、教育厅及自治区政府盖章的《外国留学生来华学习申请表》(JW201/202表)第三联原件及复印件各1份;、

      6、填写好的,有所在地派出所或国际合作与交流处盖章的《外国人住宿登记表》原件;

      材料送呼和浩特市公安局出入境管理处,并在该处照相后,即可办理。办理费用为400元(不足11个月),800元(1年)。

      二、短期学习签证办理程序

      学习期限不超过6个月的学生,可以在申请入学后办理短期学习(X2)签证,持此签证可在中国境内停留180天。所需材料如下:

      1、填写好的《外国人签证、居留许可申请表》1份;

      2、学校国际合作与交流处出具的公函1份;

      3、护照个人信息页、学习签证(X1签证)及最近一次入境章页复印件;

      4、有学校、教育厅及自治区政府盖章的《外国留学生来华学习申请表》(JW201/202表)第三联原件及复印件各1份;、

      5、填写好的,有所在地派出所或国际合作与交流处盖章的《外国人住宿登记表》原件;