Reading

Процедуры оформления визы и вида на жительство для иностранных студентов

[Date:09-12] Source:  Author: [Font:Big Normal Small]

1. Процедура оформления вида на жительство для иностранных студентов

Студенты, сроком обучения на 1 год и дольше, должны оформить визы и вид на жительство для иностранцев.

Необходимые документы:

1. Бланк заявления на визу и вид на жительство (1 экземпляр);

2.Официальное письмо в отдел международного сотрудничества и обмена ПУВМ (1 экземпляр);

3.Медицинская справка о состоянии здоровья (выдается в медицинском центре Внутренней Монголии);

4.Копии страниц паспорта с личной информацией, учебной визой и визой на последний въезд в страну;

5.Заполнить «Заявку для иностранных студентов на обучение в Китае» (форма JW201/202) с печатями на третей странице ПУВМ, департамента по образованию    автономного района Внутренней Монголии, правительства Внутренней Монголии (1 экземпляр);

6.Заполнить "Регистрацию на проживание для иностранцев" с печатью местной полиции или отдела международного сотрудничества и обмена;

Документы отправить в Хух-Хото в «Бюро общественной безопасности» с фотографиями , взнос 400 юаней (на срок менее 11 месяцев), 800 юаней (на срок в1 год).

2.Процедура оформления визы на краткосрочное обучение

Студентам на срок обучения не более 6 месяцев предоставляется виза на краткосрочное обучение ( x2 ). Визы можно оформить на территории Китая, на 180 дней.

Необходимые документы:

1. Бланк заявления на визу и вид на жительство (1 экземпляр);

2.Официальное письмо в отдел международного сотрудничества и обмена ПУВМ (1 экземпляр);

3.Медицинская справка о состоянии здоровья (выдается в медицинском центре Внутренней Монголии);

4.Копии страниц паспорта с личной информацией, учебной визой и визой на последний въезд в страну;

5.Заполнить «Заявку для иностранных студентов на обучение в Китае» (форма JW201/202) с печатями на третей странице ПУВМ, департамента по образованию    автономного района Внутренней Монголии, правительства Внутренней Монголии (1 экземпляр);

6.Заполнить "Регистрацию на проживание для иностранцев" с печатью местной полиции или отдела международного сотрудничества и обмена.